Британия

Танцор
Наград и титулов не счесть,
Превыше всех законов.
Хранит непогрешимо честь
Британская корона.

Её Величество вольны
Решать судьбу людей.
В вопросах мира и войны,
Весь мир подвластен ей.

Простой пират - и вот уж пэр,
Приличный господин.
Не мало мирных каравэлл
Он в море утопил.

Простёрла длань во все края
Британская корона.
Премьер-министры королям
Несут прочесть законы.

Монарху надо лишь кивнуть
И выразить согласие.
Войска уйдут в далёкий путь
Поддерживать всевластье.

Несут они великий крест -
Воспитывать туземцев.
Уничтожая всё окрест,
Нести свет иноземцам.

Монарх давно уже не власть.
Всем правит кабинет.
Жируют всласть, воруют всласть
И грабят целый свет.

Под игом белого сагиба
Страдала Индия сто лет.
А острова у Аргентины?
Вот были, и уже их нет.

Куда Британия придёт,
Там жди войну и беды.
Легко любого предаёт
Для собственной победы.

Теперь другие времена.
Нет больше веры пэрам.
Корона, как всегда, вольна
Быть для других примером...

21.07.2022