Скупые слёзы Донбасса

Лариса Саевич
Скупые слёзы Донбасса

Мы не плачем, глаза чуть слезятся –
Их безжалостно щиплет злой ветер…
Мы уже разучились бояться,
Ценим счастье дожить до рассвета.

Раскололи планету трезубцы,
Желто-синим заполнив пустоты.
Что вы сделали с миром, безумцы?!
Ведь  придется платить всем по счёту.

Под ногами – осколки майдана,
Всюду русский язык – под запретом,
Но всё явно пошло не по плану,
Из шкафов повалились скелеты.

Душат слёзы и гнева, и грусти
На разрушенных буднях Донбасса…
Жизнь ценить – непростое искусство,
Если нужно всем много, и сразу.

Рвет война наших судеб страницы,
Исковеркав истории память –
Зря таращит пустые глазницы
На Донецкое гордое знамя!

24.07.2022   Донецк
Стихотворение написано совместно с автором его идеи и первоначальной версии донецкой поэтессой и бардом Ириной Степанюк.