Лёгкою вуалью облаков...

Надежда Шкарина
Лёгкою вуалью облаков
Небо занавешено под вечер.
Ароматов шлейф несёт с лугов
Ветерок, ласкающий мне плечи.

Скоро ночь придёт издалека.
День почти погас, как свечки пламень.
Встречи ждёт со звёздами река.
Подожду и я, присев на камень.

За рекой-ромашковая даль.
Лилии в закатном блеске млеют.
Расскажу реке свою печаль.
Уносить её она умеет.

Будет что-то мне шептать вода.
Долго просижу, обняв колени.
Первая появится звезда,
И уснут блуждающие тени.
   Надежда Шкарина. 19.07.2022.