А слово, брошенное сгоряча, бьёт больно, как удар

Анна Вохрамешина
 А жизнь порой меняется так круто,
 Что мы спокойствия теряем нить.
 И вот уже грубим кому- то.
 Без повода — лишь только насолить...

 Своих родных да и любимых обижаем
 — у нас сменилось настроенье вновь.
 И в гневе часто мы уже не замечаем,
 Что человеку причинили боль.

 А слово, брошенное сгоряча,
 Бьёт больно, как удар с плеча.
 Оно сорвётся с языка и улетит.
 А человек обиды этой не простит...
 
 Люди! Берегите друг друга!!!