Проблемы мировые отступают иногда

Михаил Райцын
Проблемы мировые нас волнуют,
Ведь сами мы - частица того мира,
Волнует, и какие ветры дуют,
Помимо благодатного зефира,

И люди, что планету населяют,
Какие они, добрые иль злые,
Как на мою страну и мир влияют,
И разные события крутые.

Природные тревожат катаклизмы,
Политика не волновать не может,
Она вторгается нахально в мысли,
Которые и без того нас гложут,

Являет, мир настолько крайне сложен,
В пристяжных и экономика, и жизнь,
Спокойствие людей в упряжке той же,
Судеб мира она главный механизм.

Здоровье же друзей, родных и близких,
Для каждого из нас в приоритете,
Отцу и маме кланяемся низко,
Дороже них нет никого на свете.

Особняком стоят Любви мгновенья,
Когда сливаются сердца влюблённых
А души внемлют ангельскому пенью,
Нежней зефира даже чувства оных.

Проблемы мировые отступают
В такие искромётные минуты,
Враз две души Любовь в одну сливает ,
Сердца грохочут, барабаны будто!

ЭМКАЭР            21.07.2022