Дачница удачница

Галина Дьячкова
Наконец – купила дачу.
День – деньской на ней батрачу!
Угораздило ж меня!
Нет продыху, ну, ни дня.

Занимаюсь я зарядкой:
Буквой «ЗЮ» стою над грядкой…
Вместе с солнышком встаю!
Поливаю и полю…

Только толку нет ни мало,
Ветром розу поломало,
Огурцы повяли вдруг…
Дело валится из рук!

Что-то вырастить пыталась,
И ни разу не купалась,
А ведь дача у реки.
Задушили сорняки!

Но живёт сосед тут – Петя.
Хоть похож он на медведя,
Очень ловок и хитёр!
Загляну - ка за забор…

Я, конечно, удивилась!
Мне такое и не снилось:
Хрен растёт в два раза толще!
Огурцов на грядке – больше!

Брюква, тыква, помидоры,
Баклажаны вдоль забора!..
Много разных овощей
И для супа, и для щей…

Боже! Как цветут красиво
Вишни, яблони, и сливы…

Надо дачу продавать,
Мне одной не совладать!

Значит мало я трудилась.
Поразмыслив, подружилась
Я с Петром и с этих пор,
Он совсем убрал забор.

Петя полет, поливает
И рыхлит, и удобряет…
Я же с солнышком встаю,
Улыбаюсь и пою!

Похвалю Петра немножко,
Подметёт он все дорожки…
Почешу ему за ушком…
Угощу с утра ватрушкой…

И растает Петя мой!
Не гляди, что чуть хромой
И похож он на медведя,
Мне завидуют соседи!

Ох! Люблю свою я дачу!
Петя пусть на ней батрачит…
А «с лица воды не пить».
Лишь бы жить да не тужить!