Мы гасили искру Божью...

Генрих Ужегов
Мы гасили искру Божью
Целых восемьдесят лет,
Называли правду ложью,
Называли тьмою свет.

Иисуса и пророка
Отрицали всей страной,
И безропотно до срока               
Уходили в мир иной.

И сейчас на бездорожье
Мы гадаем через дрожь,-
То ли  – правда будет ложью,
То ли  -  правдой станет ложь.