О будущем

Олег Бенс
 Хотя-бы на миг пусть откроется небо
 И путь нам кратчайший к свободе укажет.
 За всю свою жизнь я таким ещё небыл,
 А чувство такое не снилось мне даже.

 Забыты устои, нам нет до них дела.
 Нас скоростью губит безудержный век.
 И даже Амур растерял свои стрелы,
 Теперь в вертуальность влюблён человек.

 Мы с блеском в глазах одеваем оковы,
 Возносимся ввысь приковавшись к стене.
 И нет больше чувств, ведь мы к ним не готовы...
 Как длин этот список, чего уже нет.

 Мы ходим по кругу с улыбкой на лицах,
 Киваем друг другу дежурным кивком.
 Не верим, что может хоть что-то случится
 И вся эта жизнь полетит кувырком.
 
 А как-бы хотелось, чтоб небо открылось
 И страх над сознанием не навесал.
 Ох как бы хотелось, чтоб это не сбылось,
 Всё то, что я выше в сердцах написал.