Вокруг

Татьяна Дмитриева Акын
Пока мы спали - выпал снег в апреле ,
День перейдёт - по новой карусели ..
Начнутся кофе, круассаны .. и Тартюфы,
И вновь мне жмут не по размеру туфли..

Пока проснемся - вновь растает снег,
Появится живой на белый свет ..
А кто-то отойдёт до белого, до крыши,
По воле не того - кто все на свете слышит..

От юга - прилетели снова птицы,
Из года в год - им не остановиться ..
Здесь - ждут .. когда ещё вернутся
С югов ещё .. Не птицы .. Не сдадутся …

ГрустИна вьётся вместе с белой вьюгой,
Что по апрелю завелась.. не с юга ..
Глаза так многих наполняются водою..
и остаются .. руки сложены .. мольбою …

06.04.2022