Летняя история

Елена Иванова 67
Разлеглась на небе туча
Ни проехать ни пройти.
И не может солнца лучик
Даже щёлочку найти,
Чтоб пробиться и с букашкой
На лужайке поиграть,
Чтобы с белою ромашкой
Лепесточки перебрать.
Повернулась боком туча
И проказник ветерок
Сдул её. А солнца лучик
На лужайку сразу скок.
А за ним другой и третий,
Сотый, тысячный... Ой-ой!
Тёплым солнышком согреты
Все вокруг, и мы с тобой!