Рождение души

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Я умер в июле двадцать второго,
И тело своё увидел в гробу.
Холодное тело, что тут такого?
Зачем так страдать?
 Увы! не пойму.

Свободна душа (она же - сознание)!
Вдруг спали оковы из бренного тела.
И я оказался в другом мироздании,
Душа за мгновенье туда долетела!

Представьте все чувства в одном состоянии:
Любовь, радость, счастье - всё это в единстве!
И там в том прекрасном другом мироздании
Творится то чудо, что есть в материнстве!

Душа моя скоро в кого-то влетела,
В кого сразу влюбятся, нежности впрок.
И я превратился опять в комок
тела -
Пред мамой явился немой грудничок.

А мне так хотелось кричать о том чувстве!
Я видел! я знаю, что мир есть другой!
Но ангел прети;л мне в таком богохульстве,
И я вновь родился с желобком* над губой...



* По легенде, когда рождается ребенок, он так хочет рассказать, что видел и где был до рождения! Но ангел бьёт ему крылом по губам, поэтому появляется желобок (ямка) над верхней губой. И ребенок обо всём забывает.