Женщина с добрым сердцем - Аксёнова Светлана

Иво Маринчев
Посвящаю Аксёновой Светлане Юрьевне - хирургу Московской городской клинической
больницы имени В.М. Буянова. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук.

1
Однажды майским месяцем вне плана
В моём кругозоре появилась Светлана
Время шло нормальным ходом и вдруг
Для консультации понадобился хирург
2
В облике женском с открытым взглядом
В сложный момент оказались Вы рядом
Зная нужность свою, на помощь пришли
Сняли бремя страдания с раненой души
3
Вы с первых слов уже взаимого общения
Вселили убежденья дух в моё излечение
В поддержку мне сказали тёплые слова
О Вас шагает по больнице добрая молва
4
В период моего восстановления в палате
Вы меня навестили и, присев на кровать
В белоснежном накрахмаленном халате
Из далёкого детства напомнили мне мать
5
Дни спешат чередой на смену друг другу
В вашем лице повстречал здесь подругу
Лишь в розовом сне сюжет мог родиться
Приспела в признаньи пора объясниться
6
Ценю ваш неустанный труд и восхищаюсь
В словах моральной поддержки нуждаюсь
С недавних пор люблю Аксёнову Светлану
Вы нашли потаённую боль и залечили рану