Моей музе

Юлия Петрушина 2
Моя муза, наверное, в отпуске,
От моих капризов и шалостей.
Напишу стихи и в прозе ей.
Я одна без неё, словно вялая.

Как поникшая веточка дерева,
Как забытая книга на полке.
Без неё я сейчас так потеряна.
Разрывает меня на осколки.

Моя муза, наверное, в отпуске,
От моих капризов и шалостей.
Ну она же, связалась с ребёнком,
Взрослой ей я когда-то казалась.

Возвращайся! Давай же по-прежнему,
Каждый вечер встречаться за мыслями.
Друг от друга, конечно, зависимы,
Собираем стихи, словно письма мы.

2022 г.