Я тебе посвятил свои самые светлые песни

Алексей Ратушный
Ты точно знаешь, что тебе

Я тебе посвятил свои самые светлые песни
Я тебя рисовал и в бессонную ночь, и во сне
Всё сожгла ты в слезах, только след мой кровавый на Пресне
Да кусок моей кожи засохший на старой сосне

Слов волшебных, тебе посвящённых, прочесть не сумеешь
Не услышишь чудесных мелодий, рожденных огнём
Моей страсти к тебе. Всё закрыла ты чёрной камеей
И уже никогда ни мелодий, ни слов не вернём

Ты была моей сказкой. Подаренным небом виденьем.
Я боялся дыханьем разрушить твой образ святой
Оставайся такой! За тобою последую тенью
Повторяя твою чистоту неземной пустотой

Ничего не возьму я с собою в высокое небо
Буду всюду, где ты, я невидим, тобою храним
В сказки наших девчонок проникну как явная небыль
И останусь, конечно, на вечные веки твоим.