Икона Андрея Блаженного на ул. Энгельса

Светлана Нефедова
               

Когда я в гости к детям приезжаю,
И вЫхожу с внучатами гулять,
К иконе подойти не забываю,
Чтоб пОлучить святую благодать!

Цветы икону скромно украшают,
И день и ночь свободный доступ к ней,
Ведь до сих пор святого почитают,
В Симбирске нет предстателя сильней!

Блаженный вёл себя, как отрок малый,
А был мудрей великих мудрецов,
Он нёс свой подвиг Господу во Славу,
И был примером для святых отцов,

А в двух шагах был храм красивый, видный!
Туда спешил блаженный каждый день,
И как святому было бы обидно..,
От храма в память — только елей сень.

Там сквер разбит, но место благодатно..,
Хоть - памятник, сирень, цветы вокруг,
Купеческий диван — но место знатно!
Там службы совершали Божий Круг...


И вот стою я снова у иконы,
Прошу молитв святого за детей!
Украшена икона очень  скромно..,
А люди к ней стремятся целый день!