Реалии

Евгения Чепинг
Посёлок дачный. Теплый мелкий дождь.
В низинах клочья ватного тумана.
Под волейбольной сеткой молодёжь
Мячом пасует радостно и рьяно.

А зрители азартно голосят.
И ты увидишь, подойдя поближе,
Что "молодёжи" той под шестьдесят.
Но контингент ещё вполне подвижен.

А там поодаль, под большой сосной,
Страдая от невыразимой скуки,
Невольно потребляя дух лесной,
Сидят, на дачу высланные, внуки.

Им дела нет до сетки и мяча.
У них свои мотивы и резоны.
Они вообще не "здесь" и не "сейчас"
И тыкают в айфоны и смартфоны.