Я чувствую слова

Неля Павлова
Я чувствую слова - они сухим гербарием повисли на стене
И укатился стон отчаяния обратно в ад
В мой серый и беззвучный рот вложили звук
И я упала. Читаю в новостях: мой старый друг
Не выдержал себя и стал никем. Огнем объят
Тот дом, где мы клялись в любви
И слепо повторяли: не убий
И плакали, целуя между строк
Не библию — письмо в один конец.
Где вы, все дети, что могли
Остановить нас, столь уверенных в себе,
Бросающих слова и девственность в костер,
Укрытых белой тканью среди дня
И неподвижных завтра, послезавтра — навсегда?

21.07.22