Как пишутся стихи...

Нина Заморина
Бродят сомнамбулы ночью
по лунным дорогам,
Стайкой сбиваются, машут руками на крыше покатой.
Кажется, чуточку, капельку, очень немного -
И оторвемся, и взмоем,
и крылья расправим, ребята.

Синюю птицу ухватим
за шумные крылья,
Выдернув перышко,
боль причиним этой птице.
И бесполезно ей плакать,
что, мол, не павлин я,
Будем усердно царапать пером, но стихов не случится.

Стайка сомнамбул одеждой цепляет за рифы.
Вот так удача - не крыша,
а дно океана!
Руки отдельно от мозга
карябают рифмы,
Брезжит рассвет, исчезает
ночная нирвана.

Все разбредутся по норам -
там ждут половинки.
Слово сдержали - а как же:
без рифмы ни ночки.
День промелькнет, и дорожки старинной пластинки
Снова поманят на крышу
певцов одной строчки...

Певчие птицы, вы, словно поэты, не любите стаю,
Вы от котов и сомнамбул скрываетесь где-нибудь с краю.
"Где ты берёшь вдохновенье?"- "Не знаю, я просто летаю".
"Как ты слагаешь стихи?" - "Знаешь, просто словами играю..."