Лесная школа

Тамара Богуславская
Жили — были две старушки,
Две старушки — веселушки.
Дом поставили в лесу,
Любовались на сосну.

Летом внучка приезжала
Им вопросы задавала:
— Почему мохнатый шмель
Есть не хочет карамель?

Отчего на белой кашке
Собрались в кружок букашки?
И откуда мёд берут?
Из чего блины пекут?

Вот такая непоседа,
Хочет знать и то, и это!
— Как по веточкам гулять
Деток учит Белка -— мать?

А когда на новоселье,
Понесём ежу печенье?
Тут старушкам стало ясно,
Что незнание — опасно!

И решили: — Всё, пора!
Пусть волшебная метла
Отвезёт в лесную школу,
Там где дуб растёт на воле.

Любопытство — это штука,
Что грызёт гранит науки!
Ну, а Филин учит сам,
Настоящим чудесам!

Внучка рада и довольна,
Расскажу об этом — дома,
Пусть ребята тоже знают,
Книгу — и в лесу читают!

Вот такое приключенье,
Среди леса — обученье!
Не дадут скучать друзья,
Лес — великая семья!