Рассветы-закаты

Елена Молокова
Утром летним, зорькой ранней
Древний град наш освещен...

На тонкой линии восхода
Рождалось солнце с нимбом алым,
В молочной пелене природа,
Под белым нежным покрывалом.

Вот город парит
              над священной землею,
Над Стрелкой,где вместе
              сливаются Волга с Окою.
Где  купола храмов горят,
              словно ангельской силой объяты...
А после рассветов  в них 
              пламенем вспыхнут закаты
Над  Новгородом Нижним,
              где наши традиции святы.