Я расстояние одолею мыслью...

Лариса Симакова 3
Я расстояние одолею мыслью
И как художник нарисую кистью,
Я штрих за штрихом плавно проведу
Овальный круг и прядь косую на упрямом лбу,
Спокойный взгляд из глубины ресниц пушистых,
Морщинок несколько и взгляд теперь лучистый,
У губ печальных чуть заметный штрих
И вот уж столько радости и нежности на них.
Ещё мне хочется нарисовать прибой.
Там бьётся шумно море о берега волной,
Малиновый закат и чайку над водою
Но только нет меня у берега с тобою.