Чудовище

Ксения Есман
На усталую ветку вишни
Осыпается снег как пепел.
Я когда - то была её выше,
А теперь сама - тонкий стебель.

Плакала, шутка ли детство,
Жуткие тени кричали,
Руки клали на лица,
И я старела ночами
Как старой книги страница.

Боги не любят слабых
Хитро подмечают печали.
Как ни крути, идеальных
Ни богов, ни людей не встречали.

Обмани меня, мой нелюбимый,
Обнимая, обещай мне сокровища.
Никогда не любила ранимых,
Потому - что с детства чудовище.

По камням искала дорогу,
Из камней строила стены.
И что от этого проку,
Мы актёры одной сцены.

Прислонюсь по - братски к дереву,
В кору вгрызззззаюсь как хищник.
В детстве всему верила,
В детстве была чище.