У нас купаются

Влад Сумарок
Раненому Донбассу посвящается

У нас – купаются, кричат: Лови волну, лови!..
А там – тела парней, девчат в запёкшейся крови…

И мы ложимся на гамак – газетка на носу…
А их «накрыть» стремиться враг. И караул несут

Шахтёры и учителя, братишки и отцы…
Они в боях «дают угля», отнюдь не за дворцы…

А нам, ответив на звонок, доставят пиццы круг…
А им заказывал венок, безногий старый друг…

И мы, до дома не спеша, на угли воду льём, -
Так за душой летит душа…
А мы… А мы - живём?!..


21.07.2022