К осени домой

Чайка 11
Нас сотни километров раскидали,
А зов Донбасса не угомонишь.
Пусть 8 лет мы  жизни не видали,
Но к осени домой! Скажи, Мариш?

Как в храм стыдясь войдём,
Сдувая пепел,
благоговейно разожжем очаг.
Как фениксы в который раз воскреснем
В своих истосковавшихся домах.

Нам нет родней поросших терриконов,
И нет нам слаще горькой той пыли.
Наперевес мечтам и уговорам,
Мы в мире лучше места б не нашли.

А Завтра вновь накажет за ошибки
Тех, кто не научился выживать.
А мы всё стерпим с горестной улыбкой.
Лишь только перестали бы стрелять.