Война и дети

Людмила Серегина -Розова
Война. Бессмысленные жертвы.
Могилы детские рядком.
Я не могу писать, поверьте,
как написать о горе том?

Не воскресить детей тех к жизни
и не вернуть их матерям.
И мы молчим, лишь зубы стиснув.
А "всё равно" одним гвоздям.

По крышке гроба застрекочут
стальными шляпками, а, впрочем,
в них сердца нет и нет души,
и их не слышат малыши.