Истина

Софья Будэй
У мужчин есть истина простая:
"Берите тех, кто вам даёт".
Но и для женщин есть такая:
"Давайте тем, кто вас берёт",

Всё очень просто и привычно,
И нет понятней для людей,
Чем этой истины циничной:
"Любви не надо, хочешь - пей,

Чтобы не помнить о любимой,
Которая всё не даёт,
И позабыть чтоб о любимом,
Который тебя не берёт".