Гарибальд

Юлия Панюта
Когда я стану крепкой такой, как горы,
Перестану взгляд свой тенить вуалью,
Тогда сменю своё  имя Авроры
На какого- нибудь Гарибальда!

Поселюсь в огромной надёжной кузне,
Стану ковать мечи стальные ночами.
Голос мой будет как молот- грузным.
Кожа пропахнет потом и гарью.

Вспомню как трудно в миру быть Богом.
Словно Перун стану искры сеять,-
Тем кто блуждает укажу дорогу,
Тех кто слабее, молча, лелеять.

Это когда стану крепка, как горы.
Ну, а пока я тянусь тетивой, рожью,
Что лосниться под ветром шелком,
Оставаясь собой осторожно.