Я не пишу

Кержак
Я не пишу сентиментальной ахинеи,
не каплю мёдом на уста,
я не тяну за хвост похабные идеи,
и правду матку не ломлю с куста.

Я здесь пишу свои, чужие мысли,
которые попали в унисон,
с моим сердечным, красным ритмом,
на моё сердце, жизненный фантом.

Жизнь не стоит, она меняет место,
точней сказать, меняет имена,
она давно по правде бессловесной,
ведь с самого начала хороша.

Она всегда крутая, без изъяну,
она река, почти без берегов,
когда мы входим. тёплая она бывает,
когда выходим, стылая насквозь.

И мы плывём кто кролем, кто на спинке,
кто даже брасом или топором,
кто по течению плывёт, а кто-то против,
ну а я плыву наискосок.