Мой дорогой дневник!

Мария Хмелинина
Мой дорогой дневник!
Ты ненароком проник
В мир мой и весь мой быт
Твоим страницам открыт.

Ты - самый скромный мой друг.
Не просишь себе заслуг.
И горечей ряд, и радость побед
Хранишь как один секрет.

Жизни моей блокнот.
Изнанка моих забот.
Вот тебе стих, вот тебе вой,
Не унести их одной головой.

В тихий, безмолвный миг
Ты - моих слов должник.
Выслушать всё сполна -
Вот всех долгов цена.

Ты - моей памяти нить.
Так просто по ней отследить
Рожденье и смерть идей,
Приход и уход людей.

Ты - моих слов река.
Исток не засох, пока
Есть новый исписанный лист.
Засохнет - и лист будет чист.

Следов от чернил череда
На коже твоей навсегда.
Ты - мой бумажный двойник,
Мой дорогой дневник.