Опять бессонница

Лёша Седьмой
Затихли кастаньеты Марса
Юпитер дышит тишиной
В глуби рубинового морса
Фигуры ягодного фарса
И новый месяц ледяной

Не спит сова - ночей подружка
В клубке неистовом теней
На дне соседнего овражка
Чертят-малюток кормит кошка
Сметаной ласковой своей

И в этой благости и лени
В пасхальном свете фонаря
Мелькают призрачные лани
Кружатся, колыхаясь, тени
Беззвучно с нами говоря

Они - иллюзия и морок
Как отражения в пруду
Как перья радужных цесарок
Как новогодних бликов ворох
Мерцая, прячутся в саду

И - до утра. Не помогает
Пилюль химическая мощь -
Снаружи тишь во тьме кукует
Отряд нетопырей летает -
В окно туманом дышит нощь.

© Лёша Седьмой , 21 июля 2022