Синее-синее небо

Виталий Дзюбов
Синее-синее небо
Над быстрыми облаками.
Колосья спелые хлеба
Касаются нежно руками.

Шагаем по пыльной дороге
Навстречу новой судьбе.
Ты мысленно шепчешь:"О боги!
Как трудно мне и тебе."

Пусть путь наш ещё не окончен,
Надежда тоже не вечна,
И мозг порой обесточен...
Но в мире всё скоротечно.

В просторах фантазий небесных,
Лишь в небе видно свободу.
Среди облаков безтелесных
Живём вопреки, не в угоду.