Июльские дожди

Виктор Васильев 10
Распогодилось в июле,
А июнь, был без дождей,
И взирали очи к небу,
Где же, туча, ну пролей!
Наши грядки и картошку,
Чтобы всё, пошло бы в рост,
Разговаривать с природой,
Ох, вопрос, совсем не прост.

Мы шагаем, параллельно,
В лето, осень и весну,
Но, весной, у нас, посадки,
Только в осень, рубль в казну.
Да, к домашнему бюджету,
Даст прибавку, урожай,
Если будет - бабье лето,
Эх, картошку, убирай!

Жить, зимой-то, будет сытно,
В магазинах, цены, в плюс,
Что-то, да, и покупаем,
Не растёт, у нас, арбуз.
Подведёт итоги, осень,
А июль, всё льёт дождём,
Мы зависим от природы,
Урожай, с надеждой, ждём.

      21. 07. 2022