Время писать о войне

Евгений Бесовитов
Время писа́ть о войне,
Только не пишется что-то...
Перегорело во мне
Всё, что казалось родным.
Наша российская прыть
Вновь превратилась в болото;
Рыть землекопам да рыть,
Пить да рыдать остальным...


Суть большинству не ясна,
Муть бесконечно абстрактна,
Истина запрещена,
Правду расскажут потом:
Этот незваный вандал,
Этот "герой" по контракту
Не за Донбасс воевал,
А за "Лукойл" и "Газпром"...


В царстве слепых не хочу
Хвастаться зоркостью "странной",
Скучно вступать в нудный спор
Даже единственный раз;
Время прильнуть палачу
К собственной плахе поганой!
Где этот чёртов топор?!
Кто его спрятал от нас?!


июль 2022 г.

Прим.: "Лукойл" - российская нефтяная компания
       "Газпром" - российская нефтегазовая компания