В 25-й год

Виктор Новихин
Твой рейс за номером 0024 уже объявлен,
21- е, пора.
Ты в 25- й год летишь отныне,
а на дворе опять июль, жара...
Мой милый внук,
ты повидал полмира.
Надеюсь,
многое из этого познал.
От Сочи знойного
до ледников Памира,
везде все то же,
чемодан, вокзал...
Жизнь- вечная, зовущая дорога.
По морю, воздухом,
кому- то по земле...
Взрослеем и мудреем понемногу,
и верим уж не зеркалам,
себе...
Альбомы с фото
в детство возвращают.
У бабушки ведь не один альбом.
Как часто внуки только обещают
приехать погостить
в наш старый дом.
Дела, дела,
наш век скоропостижен.
Спешим,  не успеваем,
устаем...
Лети, сынок,
ведь ты Любовью движим,
где б ни был ты,
всегда тебя мы ждём...