ловим рыбку неземную

Елисей Сыроватский
ловим рыбку неземную
и поклевки где-то там,
даже тишина, волнуясь
уж гремит по облакам.

за поклевками подсечки
но трофейные редки,
взоры в облачную речку -
рыбку ловят рыбаки.

но не всем улов заметен,
окрестивший вещий сон,
ощущаешь и во тьме ты
зарыбленный небосклон...