забери мою, Господи, душу

Джойн
Забери мою, Господи, душу, приюти, отогрей, приласкай,
научи голос сердца не слушать, научи не садиться в трамвай,
не бежать за обрывками взгляда, не ловить поцелуев куски - разреши забыть вкус шоколада, что слизал с ее нежной щеки. Разреши вырвать камень сомнений, разреши опьянеть от другой, посереть ярким дням, где был с ней я и скитальцем вернуться домой.
затянутся дай ранам обманом и покрыться рубцами утех, дай мне пьяницей и хулиганом утонуть в поцелуях не тех: зацветут на груди пусть засосы и зареет экстаз на спине ... Будто мусор я стал весь разбросан - одурманен, незряч и нем.

Где-то в сточной проснусь я канаве, огляжусь - цел и вроде живой, солнце кожу ножами дырявит и откуда-то  тянет едой... отряхнусь, потащусь по дороге, подберёт меня первый трамвай -  «может ждёт... ? - и в груди что-то вздрогнет: «виноват я, прости и встречай»