Дуб

Николайя Белоусова
Семейство Буковые.


Какое яркое неординарное семейство,
Среди растений явное главенство!
Он символ силы, знатности и мощи,
То солитёр, то в росте трюфелей помошник.
У нас для кофе он пригоден,
А где декором бесподобен!
Есть пробковый, предназначение яснО,
Он три десятка лет отмеряет,
Чтоб оправдать название своё.


p.s.: дерево, кустарник -600 видов; есть вечнозелёный виргинский(юг США); во Франции в дубе устроена комната шир.3.5м, а дубу более 2000 лет; на гербах многих городов; здесь трюфели - грибы.