тенью печали

Лариса Ладенко
Всё моё лето – в бабочке этой.
Зноя гнетущего хмарь.
Страшно поэтам солнечным светом
дышать. Там – аптека, фонарь,
блоковской улицы тени ночные
сквозь времена-времена,
звёзды молочные, сдобно-мучные,
младенческая тишина.

Крыльев лимонницы пыль золотая.
Ни облачка, ни ветерка.
О чём ты, душа моя, к небу взлетая,
плачешь через века?

Певчее братство, сестричество, где вы?
Рифмой прибиты к столбам
древней тоски золотые напевы.
Жизнь – по слогам – по губам
читается ровно, чуть слышно, едва ли
её различим силуэт.
Вспорхнувшею бабочкой, тенью печали,
немым поцелуем – рассвет.