В холоде согреться

Верточе
На кожу  ветер бережно подул
И будто приподнял слегка ресницы,
В прохладу ночи нежно окунул,
Пронзая полусонные  границы,
Смешался с негой, проникая в сон,
По телу пробираясь постепенно
И растекаясь в лунный полутон –
Он таял так неспешно, совершенно.

Пройдя сквозь кожу лёгким холодком,
Обнял мое тоскующее сердце –
Пусть сей порыв мне вовсе незнаком,
Но он помог мне в холоде согреться.

22.07.2022