родовое

Дина Фахрова
Я разрушаю все сущее изнутри…
Прошу, приди ко мне, изучи меня, осмотри!
Вонзи своё жало, выпей меня до дна!
Пускай вместе с кровью выйдет вся та вина,

Что я ношу в своём Сердце сотни веков подряд.
Я лишь засыпаю - и вижу святой обряд:
Как все мои предки восстали из-под земли -
И мчатся навстречу их кони и корабли.

Я слышу рыдания бабушек, плач детей.
Я чувствую боль утраты всех матерей,
Отправивших сына, брата, отца и дочь
В одну кровавую, стылую темну ночь.

Я вижу сражения, бойню, войну и смерть.
Скажи же: как вынести это мне, как суметь?
Что Я из своих веков и костей МОГУ?
Ведь вся моя суть изогнута уж в дугу!..

Ночами смотрю видения, днём - прошу
Избавить меня от участи. И тушу
Все те возгорания, страхи и очаги,
Что в огненном стоне кричат только: «Помоги!»

Но что я могу, скажи же мне, ЧТО МОГУ?
Такого гнета души не пожелать врагу.
____
"Я слышу вас, понимаю. Мне очень жаль…
Из слез моих можно вышить жемчужну шаль.

Из криков моих ночами - соткать ковёр.
Из боли в груди - построить стальной шатёр…"
____
Но я всего лишь пра-правнучка, мне 6 лет.
И я даю себе страшный ночной обет:

"Что я искуплю грехи, отмолю дотла
Все ваши мирские страхи и все дела,
Что вы совершали много веков назад" -
Тогда я шагнула в свой персональный Ад.

Вот мне 26. Я на пороге тьмы
Своей бесконечной вымоленной тюрьмы.
Уже прожила от истоков сотни веков вперёд -
Но все ещё каждой жилой я чувствую гнев и гнёт;

Все то отчаянье рвётся в моей груди.
Прошу, приди ко мне, укрой меня, сбереги!
Ты - тот, кто познал всю горечь, любовь и суть;
Один лишь, кто понял истину, знает путь.

Я жду тебя, я люблю тебя. Ты - мой свет.
Ты помнишь ту клятву в ночи, мой слепой обет.
Ты знаешь всю душу мою - как свою - до дна.
Ты знаешь один, чего мне стоит моя вина.

Я каждой своей частичкой горю в огне!
И каждую ночь сражаюсь в своей войне.
Позволь же мне завершить ее, отпустить…
Пусть Сердце как птица Феникс - продолжит жить.

Пусть девочка дальше живет в свои 26.
Пусть предки покоятся с миром - хвала и честь
Пусть будут им ныне сопутствовать сквозь века -

Судьба их потомков будет теперь легка.

6.06.22- ночь

(последние дни в Питере_до переезда из России)