Дождь прошёл

Александр Накаряков
Дождь прошёл и нету тучки,
Все водой политы кучки,
Травка мокрая лежит,
Ветка яблони дрожит.

В небо солнышко выходит,
Хороводом лучик водит,
Согревает всех теплом,
Заглянув в уютный дом.

Котик выбежал играть,
Луч от солнышка встречать,
А за ним и старый кот,
Лёг на травку без забот.

Конуру покинул Шарик,
Появился вдруг комарик,
Петушок вышел гулять,
Курочек всех охранять.

Ожил двор, шумно вокруг,
Солнышко их лучший друг,
Согревает всех теплом,
Зелень трав лежит кругом.

21.07.2022.