Не старайся

Рей Журавлёв 57
Не старайся быть понятым всеми,
Для себя оставайся понятным.
Стихотворных озимых посевы
Урожаем взойдут многократным.

Умываясь слезой откровений
Пробуждённого - нищего Марта,
Сочным слогом сердечных волнений,
Наливается колос Таланта.

Не старайся быть принятым всеми.
Познавая в себе человечность,
Продвигайся к намеченной цели,
Запечатай в осознанность Вечность.

Открывая иные маршруты,
Направляемый компасом Веры,
Словно Солнце врываешься в утро,
Предрассветную выбелив серость.

Не старайся быть узнанным всеми,
Но себя изучай постепенно.
В партитуре житейской поэмы
Ты - звучащая нота Вселенной!

Перерезав сомнения вены
Ослепительно острою болью,
От привычной уходишь системы,
Наполняя пространство Любовью.

**********************************