В ночи, когда все мысли серы

Ник Ник 90
Смотрю на тебя заспанную,
Перечёркнутую полоской света.
Затаившуюся, замкнутую,
Полупьяную в силуэтах.

Незнакомую мне, нездешнюю,
(Только голос твой где-то слышал)
Покрывальным шёлком обласканную,
Каплей дождя умытую, что упала в ладони с крыши.

Вижу птицу, стремглав взлетевшую,
Всей душою своей отдавшуюся.
Не со мной, так с другими нежную
Белой ниткою оторвавшейся.

Боль я вижу и грусть запоздавшую,
Радость встреч и невинность разлук.
Слышу ярость, в тебе бушевавшую,
В уголках твоих ласковых губ.

Веки сомкнуты, серебрится вечность,
Приоткроешь — шумит листва.
Звёзды, неугасимый подсвечник,
В окнах узорятся, как кружева.