Торжественная оправа

Ник Ник 90
Посвящается малышке Лилибет

Лиза, не исчезай,
Лиза, не улетай…
(Андрей Губин)


Вы сама себе поэзия.
Вы сама себе октава.
Вы сама себе трагедия...
(Ах, шекспировского масштаба)

Вы сама с собой смешливы,
Своенравны и честны.
Вы сама себе как пьеса,
Вы сама с собой на «ты».

Ваше слово — мне же песня,
Ваши взгляды — звёзд приют.
С Вами мне так интересно,
Вы, как сад, где вёсны ждут.

Вы раскатисты и громки,
Вы похожи на рассвет.
Не назвать мне Вас ребёнком,
Пусть и Вам не много лет.

Вы играете на скрипке,
Даже если скрипки нет.
Вы сама себе улыбка,
Вы — вопрос и Вы — ответ.