Трудолюбивая

Викторка Кузьмин
         1
   Ты трудолюбивая девчёнка,
   Ещё старательная притом !
   Самостоятельнее ребёнка,
   А поможешь ведь и всё !


         2
   Так ты прилежная девица,
   Ещё всех и усидчивее ты !
   Ведь усердная как птица,
   Горят в работе и персты !


         3
   Твоя вся спорится работа,
   Она в руках твоих горит !
   Тебе всё сделать и охото,
   Она ж шумя в тебе кипит !


         4
   В руках так спорится работа,
   Тебя ж усердней не найти !
   Лишь о труде твоя забота,
   В труде счастье и найти !


         5
   Тебя трудолюбивее и нету,
   Душа трудолюбием полна !
   Тебе счастье только светит,
   Ты лишь труду одна верна !


         6
   Бог дал тебя трудолюбивой,
   А было б счастье и в труде !
   Будь всегда такою милой,
   Любовь окружит и везде !