Стрижиная стая

Ина Галс
Она была маленькой птичкой весёлой,
Примчавшейся первой в таёжный посёлок,
Усевшейся смело над тёплым окошком:
Она уже знала, что нету здесь кошки.
Потом прилетела вторая ей в пару.
Кто он, кто она? Обе чёрны, поджары...
И вот угнездились под самою крышей
Здесь радиоузел. Нет домика выше.
И целое лето, носясь над болотцем,
Мух жирных таскали своим желторотцам.
А в августе в стаю вдруг все собрались!
Их так стало много! Откуда взялись?
Какая большая стрижиная стая
В прощальном параде на юг улетает!

                22.07.2022 г.