двое

Бурсина Снежана
праздничным зовом растворится пожар
на дорогах валами лягут деревья
только так полыхать
и отчаянно тлеть
одинаково злостны: пожары - метели

две полярны стихии у полей тех же самых
друг за другом снежинка и уголь летели
не понять как же могут у нас на глазах
жить два самые дикие буйные звери

и на поле лишь мирном когда-то трехглавом
сочетались спокойствие здравость и воля
отнимая одно попадаешь впросак
да и жалость не лечит немого больного

растерзают на клочья кусочки земли
мощным криком сольются мелодии плача
не переиграть болезненный миг
победой кого-то должны быть озадачены

но только один в середине старик
не видит трагедии за пеленой сквозь глаза
для него нет болезни
нет и причин
чтоб послать за спасеньем удалого гонца

чтоб препятствовать гневному разрушенья желанию
уберечь и других и себя оградить
только судьбы однако не то же что выигрыш
нет дела глупцу безмятежно до них

не грядёт конец битвы двух разных страниц
одинаково важных для жизни по сути
пока мертвым грузом лежит тот старик
под рукой его прячется чудо : мы, люди

чудо освобождения от гнёта победы
не нужно различение одинаковых - равных
пока бьются огни и воюют метели
нет места любви как и нет места правде