внешнее

Вонтер Лак
Всё внешнее внезапно отслоилось.
Разъехались друзья во все концы.
И то, что на душе моей таилось,
очистилось от пыли и пыльцы.

Я пригляделся - ничего там нету.
Была пыльца и ту унёс поток.
То, что светилось раньше чистым светом,
не светится, когда я одинок.

Быть может мне за близкими помчаться.
Быть может в сердце лампочку сменить.
Душа питалась радостью и счастьем
других людей. Перегорела нить.

Я должен сам чего-нибудь да значить.
Я должен сам влюбляться и хотеть.
С годами жизнь устроилась иначе…
Бороться? Или так перетерпеть?