У моря

Виталий Рошка
Лазурь бескрайняя передо мной легла:
У горизонта тихая, у берега - волна.
Качнётся и ударится о камни на брегу
И тут же вновь накатит новую волну.

То пенная, то мутная, то чистая слеза -
Волна морская чудная прекрасна и страшна.
Как радостно колотится сердечко во груди,
Когда ступаем весело в объятия твои.

Омоет тело бренное лазурная волна,
И улыбнётся солнышку уставшая душа.
А волны дальше катятся, шумит морской прибой,
И мне так верить хочется, что это рай земной.