Пустота

Манас Седьмица
Хранится в каждом пустота,
Как вакуум, но хотя не та…
Способна грани разорвать
И расширенье продолжать.

Подобно взрыву водородной,
Всё разнести и стать свободной.
Томится, мается внутри,
Почувствуй и в неё нырни.

Подобно семени в земле,
Дух прорастёт тогда в тебе.
Питает всё она легко
И проникает глубоко.

Доверься и прими её
И станет снова всё ровно.
Объемлет мир, в себя включая
И нет конца, и нет тут края.

Забыться можно и уснуть,
Как в сладком сне в ней отдохнуть.
Но что же дальше? Смыслы где?
Ответ всё тот же – в пустоте.

Родишься заново здесь в ней,
Ребёнком чистым, без идей.
Увидишь мир совсем другой,
Навеки будешь с пустотой…